Яблочное суфле, простой и вкусный рецепт

У меня хранится раритет: книга "Детское питание" 60-х годов прошлого века. Там, между прочим, есть такие рецепты - просто пальчики оближешь, и не только для детей, но и для взрослых. Именно там я впервые встретила рецепт яблочного суфле, а вот сегодня предлагаю его модифицированный вариант.

Нам понадобятся такие продукты:

Для начинки:

* яблоко - 4 шт.,
* сахар - 120 г.

Для суфле:

* сахар - 3 ст. л,
* яйцо - 4 шт.,
* мука - 100 г,
* фундук дробленый - 1 ст. л.,
* яблочный джем - 2 ст. л.

Для соуса:

* клюква - 100 г,
* сахар - 1 ст. л.

яблочное суфле рецепт

1. Яблоки нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и проварить до густоты. Охладить.

2. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Муку просеять, аккуратно всыпать во взбитые яйца. Добавить в массу примерно 1/4 яблочной начинки и тщательно перемешать.

3. Формы для выпечки выстелить пергаментом и на 2/3 заполнить полученной массой. Сверху выложить оставшееся яблочное суфле. Выпекать в духовке при 180° в течение 20 минут.

4. Для сиропа развести яблочный джем водой, немного проварить. После выпечки смочить бока суфле сиропом и обсыпать дробленым фундуком. Для соуса в клюкву добавить сахар, проварить и протереть через мелкое сито.

Подать суфле с соусом. Если нет клюквы или лень возиться, в качестве соуса можно использовать жидкость от варенья.

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Яблочное суфле, простой и вкусный рецепт
Опубликовано
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Прекрасный рецепт! Воспользуюсь при случае.