Рубрики
Кексы, маффины, бисквиты Новости

Яблочные пирожные брауни

Про брауни, думаю, слышали все. Это квадратные пирожные из бисквитного теста, окрашенного какао или кофе в привлекательный шоколадный цвет. Их можно украсить шоколадной крошкой, шоколадной глазурью, кофейным кремом - всем, что не нарушает основной коричнево-кофейной идеи. Поэтому данный рецепт - яблочный - стал для меня сюрпризом. Коричневый цвет теста достигается здесь за счёт яблок. Оцените и вы его новаторство!

Творить кулинарные изыски лучше на красивой и современной кухне. Выбираем себе кухню по вкусу здесь: kuhnev.ru

На восемь яблочных брауни возьмём такие продукты:

1 пачка масла, растопленного и охлаждённого

1 чашка муки

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка тёртого мускатного ореха

1 щепотка соли

1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайных ложки пищевой соды

1 чашка сахара

1 большое яйцо

2 сладких яблок среднего размера, очищенных и нарезанных на кубики (плюс 8 кружков- кусочков яблока для художественного оформления)

1 чайная ложка миндального экстракта

сахарная пудра

Яблочные пирожные брауни

1. Как следует намажем маслом квадратную форму для выпечки. В большой миске смешаем муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель и соду.

2. В отдельной миске веничком смешаем сахар, топлёное масло, яйцо и миндальный экстракт - масса должна побелеть. Добавим содержимое первой миски, равномерно перемешивая сухие компоненты с влажными до однородности. Добавим кусочки яблок и аккуратно перемешаем, чтобы их равномерно распределить.

3. Выложим тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поместим кружочки яблока симметрично сверху.

4. Поставим в заранее разогретую духовку и печём в течение 45 - 55 минут, или до золотистого цвета. Охлаждаем, вынув из духовки, течение получаса, а потом нарезаем на восемь частей. Посыпаем сахарной пудрой. Кстати, готовые брауни могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере в течение пяти дней.

Приятного аппетита!