Яблочные пышки с корицей

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре
Иногда совсем нет желания терять много времени на приготовление завтрака, а порадовать своих близких все же хочется. Да к тому же если в холодильнике еще и скудный набор продуктов. Как справиться с этой задачей?

Приготовить яблочные пышки с корицей, или яблоки в кляре. Необходимые продукты всегда найдутся в любом доме, а самые доступные яблоки круглогодично лежат на прилавках магазинов. Это настоящий завтрак "из ничего". И если нам, опытным, но ленивым хозяйкам, мужчины не всегда доверяют приготовить мясо для шашлыка (хоть мы в этом тонком вопросе разбираемся ничуть не хуже), то по поводу яблочных пышек ни у кого ни сомнений, ни вопросов не возникнет!

Яблочные пышки не содержат много муки, они малокалорийны, поэтому не навредят фигуре.

Необходимые продукты:

Выход: 15-18 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст. лож.
Сахар ванильный – 1 пак.
Молоко – 150-200 мл
Мука – 3-4 стол. лож.
Корица – ? ч. лож.
Разрыхлитель- ? ч. лож.
Яблоки – 3-4 шт.
Сахарная пудра
Сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить яблочные пышки с корицей:

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

1. Соединить в миске яйцо с сахаром, корицей, ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель. Количество сахара и корицы можно по желанию увеличить (для любителей сладкого).

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

2. Все ингредиенты перемешать. Влить молоко и снова перемешать.

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

3. Всыпать в молочно- яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от качества муки. Тесто – кляр должен напоминать по своей консистенции сметану (магазинную).

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

4. Мешать содержимое до однородной массы, чтобы не было комков. Для облегчения процесса можно использовать миксер.

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

5. Для яблочных пышек с корицей лучше взять кисло – сладкие сорта яблок. Помыть их и нарезать кружочками. Очистить сердцевину.

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

6. Поочередно яблочные заготовки пропустить через тесто- кляр, обволакивая их со всех сторон.

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

7. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества сливочного или растительного масла.

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

8. Когда одна сторона яблочных пышек подрумянится, перевернуть на другую сторону. Чтобы убрать излишки масла, желательно готовые пышки положить на бумажное полотенце.

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

9. Посыпать готовые яблочные пышки с корицей сахарной пудрой и сразу подать. Когда остынут, они не потеряют своих вкусовых качеств.

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

Яблочные пышки с корицей, яблоки в кляре

Приятного аппетита!

Марина Тофан специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger