Яблочный джем с карамелью

яблочный джем рецепт, джем с карамелью
Яблоки - это самый популярный, самый полезный и самый распространённый фрукт. Яблоки можно запекать, мочить (в хорошем, не криминальном смысле), варить, протирать и жарить. Словом, с кулинарной точки зрения яблоко - совершенный продукт. Как только наступает сезон яблок, во весь рост встаёт вопрос номер один: как найти новый, оригинальный рецепт яблочного повидла или джема. И у меня сегодня есть такой на примете!

Яблоки в карамели - идеальный десерт; вообще, сочетание яблочной кислинки и карамельной сладости даёт превосходный результат. А если мы сварим яблочный джем с карамелью? Давайте рискнём!

Нам понадобится 1 кг яблок, 1кг сахарного песка (из них 800 г для джема и 200 г для карамели), сок половины лимона, 100 г очищенных грецких орехов.

яблочный джем рецепт, джем с карамелью

Вымоем и очистим яблоки, разрежем их пополам, а потом нарежем соломкой. Польём лимонным соком, смешаем с сахарным песком.

В кастрюле растопим, при постоянном помешивании деревянной ложкой, 200 г сахарного песка. Будем нагревать, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Добавим 200 мл горячей воды, размешаем, даём закипеть и снимем с огня.

Яблоки переложим в миску для варки джема, доведём при постоянном помешивании на медленном огне до кипения, затем огонь прибавим и будем варить, не переставая мешать, примерно 5-10 минут. Добавим в джем орехи, вольём карамельную массу, перемешаем, дадим закипеть.

Разложим джем по банкам, закроем крышками, даём остыть.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger