Яблочный пирог на молоке

Вам потребуются:
- яблоки - 8 шт.
- брусника - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- молоко - 250 мл
- мука - 100г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- цедра лимона - 1 шт.
- сливочное масло (для смазывания формы).

Приготовление:
Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику. Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму.
Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок горшка.
Во втором блюде вымешать до мягкости сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру от лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение 60 мин.
К блюду подходит ванильный соус.

Этот пирог оценят все ваши домочадцы. и даже любимый лабрадор ретривер от кусочка не откажется. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!