Яблоки, консервированные по-польски

яблоки по-польски
У нас сейчас яблок - валом. Я их ни есть, ни на повидло "уваривать" не успеваю. Поэтому "рою" в поисках интересных и простых рецептов из яблок. Этот мне понравился: оригинально, остро и не избито.

Яблочная рисовая каша - тоже неплохой выход; но я всё-таки люблю "погорячее"! Итак, яблоки чистим, режем на четыре части, удаляем сердцевину. Помидоры берём мягкие и готовим, как на салат "Всё красное": ошпариваем, чистим, пропускаем через мясорубку, заправляем солью и сахаром, добавляем красный молотый перец, пряности по вкусу, подсолнечное масло.

Доводим томатный сок до кипения. Укладываем нарезанные яблоки в банки, заливаем горячим соком, стерилизуем не менее получаса. Закатываем под крышку.

У нас должна получиться очень интересная закуска. В принципе, яблоки можно замариновать и в обычном рассоле, а не в томатном соке, но это уже будет не то.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!