Яблоки, маринованные с перцем и чесноком

Яблоки, маринованные с перцем и чесноком рецепт
Сегодня мы с вами будем мариновать яблоки. Предлагаю вам отличный рецепт, который придётся по вкусу всем любителям домашних заготовок.

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса - на мой взгляд. И в салатах лучше использовать домашние маринованные овощи, к примеру, в салатах из курицы, рецепты которых можно найти на сайте http://hochu.ua/. Салатики на основе куриного мяса всегда пользуются успехом, ну а нет дуэта лучше, чем нежное отварное куриное филе и домашний маринованный огурчик.

Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся яблоки - три кг, болгарский перец - 300 г, чеснок - 70 г, петрушка - 200 г, вода - 750 мл, столовый уксус (5%) - четыре стакана, соль - 50 г, сахар - 30 г, любимые приправы и специи по вкусу.

Болгарские перцы разрежем пополам, освободим от плодоножек и семян. Мякоть нарежем ломтиками, промытую петрушку обсушим и мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс.

Зальём все подготовленные ингредиенты водой, добавим уксус, соль, сахар и доведём до кипения. Добавим в маринад лавровый лист, гвоздику или свои любимые специи.

Яблоки вымоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки, смотря по размеру плодов. Опустим яблоки в кипящий маринад, поставим варить полчаса, помешивая.

Разложим яблоки с перцем в горячем видепо банкам, зальём маринадом и сразу укупорим.

Яблоки, маринованные с перцем и чесноком рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!