Яблоки с корицей, запеченные под штрейзелем

Яблоки запеченные под штрейзелем
Сегодня у нас в программе - запечённые под штрейзелем яблоки. Штрейзель – сладкая крошка из теста, которой украшают любые кондитерские изделия перед тем, как выпекать. Под такой крошкой можно запекать разные фрукты. Это могут быть груши, яблоки, персики, абрикосы.

Можно запекать не только фрукты, но и просто украшать другую выпечку такой крошкой на ваше усмотрение. Лакомство можно подать к чаю, а гурманы постарше будут запивать его хорошим красным вином (подробнее о винах узнайте на http://drinkbox.ru/). Очень вкусно получается, если запекать яблоки с корицей. Рассмотрим простой рецепт приготовления яблок под штрейзелем.

Ингредиенты:

1) Мука пшеничная просеянная – 4 столовых ложки.
2) Сахарный песок – 5 столовых ложек.
3) Сливочное масло – 50 грамм.
4) Яблоки любые – 2-3 шт.
5) Корица – по вкусу.
6) Апельсиновый сок – 10-15 мл.
7) Смородиновое варенье – 2 чайных ложки.

Приготовление:

Яблоки запеченные под штрейзелем

Сначала приготовим кондитерскую крошку, под которой будем запекать яблоки. Для этого в любую глубокую посуду положите пшеничную муку, которую заранее надо просеять через сито.

Яблоки запеченные под штрейзелем рецепт

Насыпайте сахарный песок и тщательно перемешайте его с мукой.

Яблоки запеченные под штрейзелем фото

Теперь добавляете сливочное масло и вилкой растираете, чтобы получилась крошка.

Яблоки запеченные под штрейзелем рецепт

Теперь помойте яблоки, очистите от семечек и порежьте кубиками.

Яблоки с корицей, запеченные под штрейзелем фото

Выложите яблоки в форму, равномерно распределив по всей площади.

Яблоки с корицей, запеченные под штрейзелем рецепт

Сверху яблоки надо посыпать сахарным песком. Количество сахара может колебаться в зависимости от ваших предпочтений.

Яблоки запеченные под штрейзелем

После этого посыпьте яблоки корицей. Только не переборщите, иначе будет горчить.

Яблоки запеченные под штрейзелем фото

Теперь польем яблоки апельсиновым соком. Лучше, если сок будет натуральным. Для этого очистите апельсин и выдавите из него сок.

Яблоки запеченные под штрейзелем рецепт

Яблоки готовы. Теперь осталось только сверху посыпать кондитерской крошкой, которую вы приготовили. Если вилкой не удалось сделать задуманное, тогда возьмите и разотрите руками. Засыпайте яблоки штрейзелем и отправляйте в духовку.

Яблоки запеченные под штрейзелем рецепт с фото

Выпекать надо примерно двадцать пять минут. Затем достаньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть.

Яблоки с корицей, запеченные под штрейзелем рецепт с фото

Яблоки запеченные под штрейзелем

Яблоки, запеченные под штрейзелем, переложите в тарелку.

Яблоки запеченные под штрейзелем

Теперь можно дополнить блюдо, полив его смородиновым, малиновым или клубничным вареньем. Блюдо готово для подачи к столу!

Яблоки с корицей, запеченные под штрейзелем фото

Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Просто слов нет — до чего аппетитно!.. ))

    • Да, вкусняшка!)