Как пригтовить яблоки в карамели?
Ингредиенты:
Яблоки - шесть штук
Сок одной половины лимона
Мука - сто грамм
крахмал - пятнадцать грамм
яйцо - одна штука
молоко - сто пятьдесят миллилитров
вода - сто пятьдесят миллилитров
сахар - двести восемьдесят грамм
кунжутные семечки - две столовые ложки
растительное масло - для приготовления фритюра
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них сердцевину, разрезав на четыре части. Сбрызнуть небольшим количеством сока одного лимона. Разогреть масло во фритюрнице. Смешать в миске крахмал вместе с мукой, влить туда молоко вместе со взбитым яйцом. Перемешать. Оставить на десять минут.
Яблоки опускать в тесто, а потом обжаривать минуту в разогретом масле. Выложить яблоки на бумажную салфетку. Растворить сахар в воде и довести массу до кипения. Варить, пока сироп не будет золотисто-коричневого цвета. Добавить туда кунжутные семечки, а также обжаренные яблоки, перемешать.
Выложить на тарелку, которую необходимо слегка смазать маслом.