Рубрики
Сласти

Яблоки в карамели

Как пригтовить яблоки в карамели?

Ингредиенты:

Яблоки - шесть штук

Сок одной половины лимона

Мука - сто грамм

крахмал - пятнадцать грамм

яйцо - одна штука

молоко - сто пятьдесят миллилитров

вода - сто пятьдесят миллилитров

сахар - двести восемьдесят грамм

кунжутные семечки - две столовые ложки

растительное масло - для приготовления фритюра

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить из них сердцевину, разрезав на четыре части. Сбрызнуть небольшим количеством сока одного лимона. Разогреть масло во фритюрнице. Смешать в миске крахмал вместе с мукой, влить туда молоко вместе со взбитым яйцом. Перемешать. Оставить на десять минут.

Яблоки опускать в тесто, а потом обжаривать минуту в разогретом масле. Выложить яблоки на бумажную салфетку. Растворить сахар в воде и довести массу до кипения. Варить, пока сироп не будет золотисто-коричневого цвета. Добавить туда кунжутные семечки, а также обжаренные яблоки, перемешать.

Выложить на тарелку, которую необходимо слегка смазать маслом.