Мы с вами уже фаршировали яблочки рисом (вот здесь) и мясным фаршем (здесь). Сегодня предлагаю вам новый превосходный вариант фаршированных яблочек, запечённых в духовке. Этот доступный рецепт придётся по вкусу лакомкам всех возрастов.
Разумеется, такому замечательному десерту нужен достойный аккомпанемент. Предлагаю вам великолепный чай
Одно замечание: если в нашем чаепитии будут участвовать дети, то коньяк из списка ингредиентов мы исключаем. Нам понадобится: яблоки - пять-шесть штук, курага - 300 г, мёд - четыре столовые ложки, сахар -
одна столовая ложка, цукаты - 300 г, корица - одна чайная ложка, орехи грецкие - две столовые ложки, коньяк - две столовые ложки.
Курагу моем и заливаем кипятком на полчаса.
Яблоки моем, обсушиваем салфетками, отрезаем верхушку и острым ножом вырезаем сердцевины с семечками. Отверстие должно получиться в форме «бокальчика». Берем глубокий противень или форму для запекания, наливаем на дно воду и добавляем коньяк. Кладем мёд в отверстия яблок и ставим их на противень.
Курагу нарезаем, грецкие орехи измельчаем, цукаты нарезаем на 2-3 части. Всё перемешиваем, добавляем сахар и корицу. Начиняем полученной смесью наши яблоки и ставим в разогретую до 180° духовку. Запекать будем от 20 до 35 минут, в зависимости от размера яблок.
Если вы возьмёте для запекания кислые яблочки, то их начинить можно смесью сливочного сыра с кусочками яблока и кедровыми орешками, а сверху чуть-чуть посыпать молотым имбирём. В принципе, начинка может варьироваться, как и набор специй. Я, к примеру, больше люблю корицу.
Главное, что этот десерт готовится очень быстро, и нужные ингредиенты есть дома практически всегда.
Приятного аппетита!