Яблоки, запечённые с орехами и мёдом

Как приготовить яблоки, запечённые с орехами и мёдом?

Ингредиенты:

два средних яблока правильной формы. Яблоки должны быть свежие и сочные, перед началом приготовления тщательно их промыть; 2 столовые ложки мёда; 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма без косточек, лимон, листья мяты.

Приготовление:

С помощью узкого ножа удалить сердцевину яблока таким образом, чтобы отверстие не было сквозным, а верх выреза яблока расширен в виде воронки.

В отдельной посуде смешайте две столовые ложки мёда (если мёд твердый, предварительно растопите его на водяной бане), 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, 1 столовую ложку изюма без косточек.

С помощью чайной ложки заполните отверстие в яблоке приготовленной начинкой. Яблоко заверните в фольгу, оставляя верх открытым, и поместите в форму для запекания. На дно формы налейте 2 см воды. В нагретую до 180 градусов духовку поместите форму с яблоками и запекайте в течение 20-30 минут. Запеченные яблоки с мёдом вкусны как в теплом виде, так и в охлаждённом.

Подавать яблоки на стол предварительно украсив листочками мяты, дольками лимона или шарики пломбира.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger