Яблоко в слоёном тесте

Яблоко в слоёном тесте рецепт
Предлагаю вам сегодня совершенно упоительный рецепт десерта. В нём приятно сочетаются аромат малины, сладость яблока, терпкость вина и хруст слоёного теста. Рецепт этот, что называется, вне сезонов: яблоки есть круглый год, а ягоды можно взять и замороженные.

В качестве соуса к этому десерту могу порекомендовать взбитую сметану с ягодами; ну а подавать его, безусловно, лучше всего к королю всех напитков - кофе! Сейчас уже мало кто довольствуется маленькими турками - все покупают солидные кофеварки и кофемашины. Тем более, что ингредиенты для автоматов достать стало не трудно; они доступны в свободной продаже через специализированные сайты. Ну а к чашечке свежезаваренного кофе просто необходим достойный десерт!

Яблоко в слоёном тесте рецепт

Для приготовления такого десерта нам понадобятся твёрдые крепкие яблоки среднего размера, 200 г свежих или замороженных (смотря по сезону) ягод, сахар (по одной столовой ложке на каждое яблоко), белое вино для бланшировки (около стакана), готовое слоёное тесто, стаканчик сметаны и сахарная пудра.

Яблоки чистим от кожуры, аккуратно удаляем сердцевину, бланшируем в вине. Часть ягод протираем с сахаром, начиняем середину яблок. Тесто тонко раскатываем, нарезаем на круги или квадраты, оборачиваем ими яблоки, чтобы они получились, словно в мешочке. Сверху тесто скручиваем в "узелок".

Выкладываем яблоки в тесте в форму, выпекаем в горячей духовке около 10 минут.

Для соуса взобьём сметану с сахарной пудрой и оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!