Ягнятина в гранатовом маринаде с травами

Как готовится ягнятина в гранатовом маринаде с травами?

Ингредиенты:

1 кусок ягнятины для запекания

Маринад:

1 ст. ложка крупной соли
2 ст. ложки рубленого тимьяна
2 ст. ложки рубленого розмарина
1 ст. ложка рубленого орегано
1 небольшая головка чеснока
1 ст. ложка черного перца
0,5 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка молотого кориандра
250 мл гранатового сока
100 мл растительного масла
3 луковички-шалот

мясо ягнёнка рецепт

Приготовление:

Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингредиентами (можно измельчить смесь в блендере). Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться. Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком-шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.

Налить в противень немного масла. Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 170° С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!