Ягодный тост на основе сладкой выпечки

Перед вами - французская версия классического тоста. Это просто фантастический завтрак, и вполне патриотичный, так как блюдо сочетает красный, белый и синий цвета, а к тому же позволяет нам избавиться от слегка затвердевшей дрожжевой выпечки.

Разумеется, идеально подать такой тост к утреннему кофе. Все мы любим свежеобжареный кофе, так что для создания идеального французского завтрака препятствий нет.

Нам понадобятся такие продукты:

Домашняя дрожжевая выпечка, типа "плетёнки"
5 больших яиц
1 1/4 чашки цельного молока
1/4 чашки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 чайной ложки корицы
1 1/2 чашки ежевики или черники
1 1/2 чашки земляники или клубники, нарезанной кубиками
100 граммов сливочного сыра

Ягодный тост на основе сладкой выпечки
1. Слегка смажем жиром форму. Выпечку нарежем на ломтики для тостов и поместим в форму.

2. В миске соединим яйца, молоко, сахар, соль, ваниль и корицу. Этой смесью зальём ломтики выпечки, чтобы покрыть их полностью.

3. Соединим ежевику, землянику и сливочный сыр. Смесь выложим на выпечку, чтобы она была равномерно покрыта. Накроем сверху пищевой плёнкой и охладим.

4. Предварительно разогреем духовку. Удалим плёнку и отправим в духовку печься в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Хорошо вспомнить подзабытые рецепты гренков и разнообразить их ягодами!