Рубрики
Вторые блюда

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром

Как готовить яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром?

В кастрюлю налить 800 мл воды, воду посолить, влить уксус и довести до начала кипения. Яйцо аккуратно разбить в небольшую миску.

Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму. Варить яйцо 2-5 минут.

Приготовить томатный соус: помидор вымыть, нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порезать.

Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. На разогретой растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая.

Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя влага. Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать. Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Переложить соус в форму для запекания.

На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Запекать 15 минут в нагретой до 180°С духовке.