Яйца, виды и применение

Трудно представить наш повседневный рацион без вареных и жареных яиц как полноценного блюда. Что уж говорить о кулинарии в целом - без яиц мы бы не могли приготовить едва ли не половину кушаний. Желтки придают кремам, соусам, тесту и запеканкам цвет, насыщенную текстуру и однородную плотность. Белок скрепляет и объединяет воедино начинки, фарши и некоторые виды теста. Взбитые белки разрыхляют тесто, суфле, муссы, придают им воздушность. А чего стоят пирожные безе, состоящие только из белков!

яйцо

Яйца курицы. Именно их используют в большинстве рецептов. Яйца бентамки (карликовой курицы) похожи на обычные куриные, только маленькие. Яйца индейки и цесарки можно использовать вместо куриных. Среднее яйцо индейки весит 85 г, цесарки - 30 г. Перепелиные яйца. Утиные и гусиные яйца придают выпечке более насыщенный вкус.
■ Куриные яйца делят на категории в зависимости от размера, а также от того, домашние они или промышленные.

■ До и после работы с яйцами всегда мойте руки.
■ Не покупайте яйца с треснувшей скорлупой.
■ Используйте яйца в той последовательности, в какой они покупались.
■ Храните яйца в прохладном месте или в нижней части холодильника.
■ Раскладывайте яйца для хранения острым концом вниз: желток так останется в центре яйца, а воздушная камера сможет «дышать».
■ Из-за пористой скорлупы яйца очень быстро впитывают запахи, поэтому храните их отдельно от остро пахнущих продуктов.
■ Чтобы отделить желток от белка, ударьте самой широкой частью яйца поперек по кромке миски. Пальцами разломите скорлупу на две половинки. Стараясь не повредить оболочку желтка об острый край расколотой скорлупы, переливайте яйцо из одной половинки в другую: белок будет стекать в емкость, а в одной половинке скорлупы останется целый желток. Белки можно хранить в холодильнике до 7 дней, а желтки и расколотые яйца целиком следует использовать в течение двух суток.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger