Яйца ягнёнка жареные в сухарях

бараньи яйца жареные
Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: "не для слабонервных". Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца - это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

На самом деле - не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное - как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это - как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

Начнём с того, что яйца ягнёнка - это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот - в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили... Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере... А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить "на выходе" горстку неаппетитной свиду бурды - тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина - велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

бараньи яйца жареные

Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая - острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

бараньи яйца жареные

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

бараньи яйца жареные

Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие "лепёшки" - наши будущие "котлетки":

бараньи яйца жареные

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

бараньи яйца жареные

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

бараньи яйца жареные

бараньи яйца жареные

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши "котлетки". Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

бараньи яйца жареные

Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а "сварится" внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

бараньи яйца жареные

Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

бараньи яйца жареные рецепт

Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим - будь то суп, жаркое или напиток - вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный металлический термос позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger