Заготовки из кабачков: и соленье, и варенье

Кабачки - идеальное сырье для домашнего консервирования: они вкусные, недорогие и полезные. Сегодня хочу поделиться с вами очень необычными и вкусными рецептами заготовок.

Если для домашнего консервирования вам понадобится кухонная утварь или одноразовая посуда - добро пожаловать на сайт http://vuala.ru/. Для заготовки "Кабачки с перцем в маринаде" нам понадобятся такие продукты:

Перец сладкий - 3 штуки,
луковица - 1 штука,
кабачки - 2 кг,
соль - 100 граммов,
чеснок - 3 зубчика,
кубики льда - 15-20 штук,
зелень.
Для маринада:
сухая горчица - 1,5 столовые ложки,
вода - 500 мл,
сухой эстрагон - 1,5 столовые ложки,
уксус (6%) - 250 мл,
шафран - щепотка,
сахар - 200 граммов.
Заготовки из кабачков: и соленье, и варенье
1. Кабачки и перцы вымоем. Кабачки нарежем кружочками или дольками. Перцы очистим от сердцевины и семечек, нарежем кольцами. Лук очистим и нарежем тоже кольцами. Чеснок очистим и измельчим. Зелень помоем и нарежем.

2. Сложим все овощи в большую миску. Добавим соль и кубики льда, оставим настояться на 3 часа. Через 3 часа сольём из миски воду. Овощи уложим слоями в заранее простерилизованную банку.

3. Приготовим маринад: в воду добавим сахар, горчицу, эстрагон и шафран, доведём до кипения, добавим уксус. Зальём горячим маринадом овощи. Закатаем крышками, оставим до полного остывания.

Варенье из кабачков

Нам понадобятся такие продукты:
Молодые кабачки - 1 кг,
лимон - 1 штука,
апельсин - 1/2 штука,
сахар - 1-1,5 кг.

1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Засыпаем половиной сахара, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

2. Лимон и апельсин хорошенько моем и, не снимая цедру, нарезаем максимально мелкими кусочками.

3. Соединяем цитрусы с кабачковой массой, всыпаем оставшийся сахар, тщательно все перемешиваем и провариваем на умеренном огне в течение 20 минут. Воду не добавляем, так как в кабачках содержится достаточно сока.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!