Закуска «Бабья лень»

баклажан салат
Сами понимаете - я не могла пройти мимо рецепта закуски с таким потрясающим названием! Готовится она совсем несложно, к тому же напомнила мне ещё один простой рецепт, который я также непременно "озвучу".

Как всегда, в закуске присутствуют баклажаны - ну куда же без них! Нарежем их кольцами толщиной 1.5-2 см. Ещё понадобятся помидоры, лук, чеснок, и болгарский перец. Овощи разрезаем на 4 части; лук и чеснок укладываем между овощами в глубокой сковороде.

Засыпем солью, зальём небольшим количеством воды, добавим масло и уксус (эссенция), закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут с момента закипания. Раскладываем в ошпаренные банки, стерилизуем и закатываем.

Закрутка хранит овощи и закуски почти также хорошо, как холодильники Bosch, но всё таки баклажан - весьма капризный господин, и литровую банку советую стерилизовать не меньше 20 минут.

Эту же закуску можно делать и по-другому. Баклажаны можно не нарезать, если они некрупные, а надрезать и уложить целиком. Помидорки тоже подобрать некрупные, крепкие. Уложить слоями баклажаны, помидоры, луковки, добавить чеснок, соль, воду, растительное масло, перец горошком и лавровый лист.

Тушить, как в предыдущем рецепте, стерилизовать. Банки закатать, перевернуть и ждать, пока остынут. Конечно, у каждого свои "ценные запасы"; у кого-то - акции, заводы, яхты, банковские вклады, а у меня - стройные ряды банок на полках. Хотя ещё неизвестно, что лучше!

Конечно, хотелось бы иметь роскошные загородные дома, разводить сады Семирамиды на своём отдельно взятом участке - но уж кому что досталось! Нам вот - "бабья лень"...

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Баклажаны удивительны на вкус, достаточно всего-ничего, пары минут, и блюда получаются — пальчики оближешь!

  • Как я люблю заполнять такими баночками свои полочки, испытывая чувство глубокого удовлетворения.