Закуска из копчёной салаки

Закуска из копчёной салаки
Сегодня хочу предложить вам несколько простых рецептов из копчёной салаки. Это прекрасные летние рецепты, которые разнообразят ваше меню.

Пряный вкус копчёной салаки навевает мысли о пикнике на берегу моря, под шум волн и дуновение лёгкого бриза. Завтрак на берегу моря в restoran-aurora.com.ua - вот отличное решение для тех, кто любит хорошо отдохнуть и вкусно поесть.

Сытный салат из салаки с говядиной

Возьмём 4-6 штук копчёной салаки, 200 г копчёной говядины, четыре картофелины, две луковицы, треть стакана сливок (33%), 3-4 столовые ложки уксуса, две столовые ложки сахара, половина литра молока, горчица, молотый белый перец, соль по вкусу.

Салаку выложим в неглубокий лоток, зальём холодным молоком, оставим на полчаса. Потом молоко сольём, нальём свежее и оставим в нём рыбу ещё на полчаса. Картофель отварим "в мундире", остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками. Лук очистим и тоже нарежем кубиками. Салаку разделаем на филе, говядину нарежем тонкими ломтиками, все ингредиенты перемешаем.

Приготовим заправку. Смешаем уксус, сахар, перец и соль, добавим по вкусу горчицу. Польём полученным соусом салат, перемешаем и поставим в холодильник на полчаса. Охлажденные сливки взобьём миксером и украсим сливками салат.

Закуска из копчёной салаки

Салат из салаки с картофелем и яблоками

Нам понадобится: копчёная салака - 500 г, яблоки - три штуки, картофель отварной - 7-8 штук, яйцо - одна штука, сметана - 3/4 стакана, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Картофель, яблоки и очищенную копчёную салаку нарежем и перемешаем, заправим сметаной. Украсим салат четвертинками яйца и нарезанной зеленью.

Паштет из салаки

Нам понадобится салака - 1,5 кг, морковь - две штуки, лук репчатый - четыре штуки, половина корня петрушки, сливочное масло - 10 столовых ложек, мускатный орех, перец, соль по вкусу.

Салаку разделаем на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарежем тонкими ломтиками и обжарим. Филе салаки и обжаренные овощи дважды пропустим через мясорубку, вымешаем, добавим соль, перец, натёртый мускатный орех, положим в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставим тушиться на слабом огне около 20 минут.
Готовый паштет охладим, переложим на блюдо, украсим зеленью петрушки и колечками оливок.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!