Закуска из лёгкого

закуска из лёгкого
Я уже писала в рецепте Пирог с лёгким, что ела отварное лёгкое просто так, но потом нашла ещё один вариант - насколько я поняла, это блюдо восточное, что-то типа "лёгкое по-арабски". Опять-таки привлёк весьма скромный набор продуктов и относительная лёгкость (вот и каламбур нарисовался) этой закуски из лёгкого.

Нам понадобиться полкило говяжьего лёгкого, одна луковка, 5-6 зубков чеснока, один красный сладкий и один красный горький перцы, растительное масло. соль, молотый перец.

Лёгкое заливаем холодной водой, оставляем на несколько часов, несколько раз меняем воду. Промываем, кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим до готовности (часа два примерно).

Лук режем полукольцами, перчики тоже. Чеснок рубим на ломтики. Обжариваем лёгкое, отдельно - лук и перцы с чесноком. Потом всё соединить, посолить, поперчить, обжаривать вместе минут пять.

При подаче на стол можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Если же вам не нравится арабская кухня - не беда, мир большой. Вам может подойти гуцульская кухня и рецепт настоящих дерунов для любителей вкусно покушать!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!