Закуска из селедки с яблоками

Закуска из селедки с яблоками простой рецепт
Что может быть лучше селёдочки? Только другая селёдочка! Возбуждающая аппетит и его же утоляющая, нежная, сочная, жирная и ароматная. Сегодня мы с вами будем изощряться и готовить вкуснейшую закуску из селёдки с яблоками.

Нам понадобится две сельди, три луковицы, два яблока, две-три столовые ложки французской горчицы, одна чайная ложка уксуса, три столовые ложки растительного масла, один пучок зелёного лука. Раскладывать будем нашу закуску очень красиво и аккуратно; хорошо подойдёт пластиковая посуда купить которую можно в интернет-магазине.

Приступаем к готовке. Сельдь разделаем на филе, репчатый лук почистим, одну луковицу нарежем толстыми полукольцами. На дно лотка выложим ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложим очищенное и подготовленное филе.

Филе сельди сверху намажем французской горчицей, поверх горчицы разложим остальную часть нарезанного лука.

Приготовим заправку. Смешаем уксус и растительное масло, польём смесью сельдь с луком, закроем лоток пищевой пленкой. Из яблока вырежем сердцевину, нарежем полукруглыми дольками. Остальные две луковицы нарежем тонкими полукольцами, лук обжарим на растительном масле, а потом добавим дольки яблок.

Закуска из селедки с яблоками простой рецепт

Из замаринованного филе сельди уберём лук, нарежем филе кусочками по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока уложим обжаренный лук, сверху - кусочек сельди, скрепим всё деревянными зубочистками и украсим зелёным луком.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся твёрдые яблоки сладких сортов, которые придадут нашей закуске более пикантный вкус, чем кислые.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!