Закуска на Новый год

что приготовить на новый год 2011
Итак, продолжаем готовиться к главной ночи года! Этот пост для тех, кто не любит салаты, долгую возню и нарезку компонентов. Предлагаю вам две простые закуски, да ещё вполне в духе наступающего года Белого Кота!

Если вы помните - мы договорились: на новогоднем столе правят бал овощи, морепродукты и нежное куриное мясо. Поэтому первая закуска - холодная - будет объединять в себе овощи и самую любимую на свете солёную рыбку, то бишь селёдку.

Это закуска под названием Новогодние корзинки - даже не пятиминутка; она и вовсе готовится за мгновение. Нам понадобится: несколько картофелин небольшого размера, филе сельди, 1 помидор, 1 свежий огурец, по 2 столовые ложки растительного масла и майонеза, зелень петрушки и укропа для украшения.

Картофель варим в мундире, остужаем, чистим, режем вдоль на две "лодочки". Аккуратно чайной ложкой вынимаем немного сердцевины, чтобы освободить место для начинки. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими небольшими дольками, сельдь - полосками.

Вынутую сердцевину перемешиваем с майонезом; начиняем наши картофельные корзинки этой смесью, кусочками помидоров, огурцов, селёдки. Раскладываем на блюде, украшаем зеленью.

Новогодняя закуска вторая - горячая! Она называется Куриные бёдра с хреном - звучит сексуально, не так ли?

Нам понадобится 300 г куриных бёдрышек, 1 столовая ложка готового хрена, 2 столовые ложки майонеза, пара зубчиков чеснока, пряности. Как приготовить хрен, я уже рассказывала.

Смешиваем майонез, соль, пряности, хрен и выдавленный чеснок. Нарезаем бёдрышки, смазываем их этой смесью и пусть себе постоят в сторонке полчасика. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем до готовности на среднем огне.

Вуаля! Вот мы и обошлись без салатов, а вопрос, что приготовить на Новый год 2011, решён!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • А я вот недавно, когда знакомые в чате спросили рецепт салата к Новому году, кинула ссылочку на один с виноградом. Говорят, мол, выглядит вкусно, но не подходит, виноград «потечет» на вторые сутки. Ведь на Новый год готовят один раз, а едят три дня. Как же без салатов?