Закуски к новогоднему столу: салат «Цезарь» в лаваше

Салат «Цезарь», популярное блюдо итальянской кухни, полюбился нашим соотечественникам. Интересно, что существует как минимум десяток рецептов этого салата, и каждый достоин того, чтобы занять лучшее место на новогоднем столе, потеснив традиционные «оливье» и «селедочку под шубой». Предлагаем разнообразить застолье «Цезарем» в тонком лаваше. Сделайте порции небольшими, уложите на плоских тарелках, у вас получится аппетитная легкая закуска.

Простой салат "Цезарь" с курицей и сыром 

Салат "Цезарь" с курицей - ингредиенты:

• отварная курица (250 г);
• дижонская горчица (0,5 ч. л.);
• сыр пармезан или любой твердый сорт (50 г);
• свежий огурец (2 шт.);
• листья зеленого салата (большая горсть);
• чеснок (1 зубчик);
• соль по вкусу;
• оливковое масло (2 стол. л.);
• перец свежемолотый (2 щепотки);
• тонкий лаваш (2 листа).

Как готовить салат "Цезарь" - простой рецепт: 

  1. Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом и дижонской горчицей, посолить.
  2. Курочку порезать кубиками.
  3. Пармезан натереть или покрошить такими же кусочками, как и мясо.
  4. Огурцы можно нарезать несколькими способами: кубиками, тонкими ломтиками или полосками. В последних двух вариантах огурцы не добавлять к остальным ингредиентам, а отложить на блюдце.
  5. Салат смешать, приправив перцем и полив заправкой.
  6. Салатные листья порвать на крупные кусочки. Конечно, предварительно помыть и обсушить влагу.

Как оформить салат, завернутый в лаваше

  • Листы лаваша поделить на квадраты.
  • На каждый «лоскут» выложить горстку зеленых листьев, сверху — основной салат, вдоль расположить полоски огурца.
  • Свернуть в виде небольшого ролла и выложить на блюдо.

Салат «Цезарь» в лаваше можно подавать. В качестве заправки допускается использовать и майонез.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • gore-webmaster (@gorewebmaster)

    Я вот не очень люблю Цезарь. Но в таком исполнении как-то захотелось!

    • admin

      Особенно интересный вкус, если не с майонезом делать, а с заправкой.