Салат «Цезарь», популярное блюдо итальянской кухни, полюбился нашим соотечественникам. Интересно, что существует как минимум десяток рецептов этого салата, и каждый достоин того, чтобы занять лучшее место на новогоднем столе, потеснив традиционные «оливье» и «селедочку под шубой». Предлагаем разнообразить застолье «Цезарем» в тонком лаваше. Сделайте порции небольшими, уложите на плоских тарелках, у вас получится аппетитная легкая закуска.
Простой салат "Цезарь" с курицей и сыром
Салат "Цезарь" с курицей - ингредиенты:
• отварная курица (250 г);
• дижонская горчица (0,5 ч. л.);
• сыр пармезан или любой твердый сорт (50 г);
• свежий огурец (2 шт.);
• листья зеленого салата (большая горсть);
• чеснок (1 зубчик);
• соль по вкусу;
• оливковое масло (2 стол. л.);
• перец свежемолотый (2 щепотки);
• тонкий лаваш (2 листа).
Как готовить салат "Цезарь" - простой рецепт:
- Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом и дижонской горчицей, посолить.
- Курочку порезать кубиками.
- Пармезан натереть или покрошить такими же кусочками, как и мясо.
- Огурцы можно нарезать несколькими способами: кубиками, тонкими ломтиками или полосками. В последних двух вариантах огурцы не добавлять к остальным ингредиентам, а отложить на блюдце.
- Салат смешать, приправив перцем и полив заправкой.
- Салатные листья порвать на крупные кусочки. Конечно, предварительно помыть и обсушить влагу.
Как оформить салат, завернутый в лаваше
- Листы лаваша поделить на квадраты.
- На каждый «лоскут» выложить горстку зеленых листьев, сверху — основной салат, вдоль расположить полоски огурца.
- Свернуть в виде небольшого ролла и выложить на блюдо.
Салат «Цезарь» в лаваше можно подавать. В качестве заправки допускается использовать и майонез.