Закусочные мраморные яйца

Хочу поделиться с вами отличным и очень интересным рецептом. Крашеные яйца на Пасху - ну, это мы знаем, но там мы красим скорлупу. А в этом рецепте красится не скорлупа, а яичный белок! да и не только красится, а маринуется. Получается изысканное блюдо в восточно-азиатском стиле. И смотрится красиво, поскольку поверхность белка напоминает мрамор из-за коричневатых узоров и разводов.

Любителям восточной кухни могу посоветовать воспользоваться услугой доставка суши Оренбург, все изыски из морепродуктов с доставкой на дом. А мы постараемся создать блюдо в экзотическом стиле на своей кухне.

Для этого нам понадобится несколько мелких куриных яиц (из перепелиных закуска получится ещё красивее), одна столовая ложка соли, одна столовая ложка тёмного соевого соуса, две столовые ложки сухой заварки чёрного чая, три звёздочки аниса, три см палочки корицы, цедра одного мандарина.

Закусочные мраморные яйца рецепт

Заранее приготовим маринад. В ёмкость нальём 400 мл воды, бросим туда соль, чай, цедру мандарина, анис и корицу, соевый соус, и будем варить на маленьком огне около трёх часов. Отдельно сварим яйца в подсоленной воде при слабом кипении в течение двадцати минут.

Теперь - внимание! - начинается творческий процесс. Извлечём готовые яйца из кипятка, охладим и осторожно помнём скорлупу таким образом, чтобы появились мелкие трещинки. Теперь опустим "помятые" яйца в горячий маринад и оставим минимум часов на шесть. При подаче удалим скорлупу и полюбуемся на мраморный рисунок белка.

Хранить «мраморные» яйца можно в неочищенном виде несколько дней (в холодильнике).

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger