Рубрики
Закуска

Закусочные тарталетки к праздничному столу

Сегодня предлагаю вам парочку превосходных рецептов закусок к праздничному столу. Особенно хороши такие закуски в тарталетках в том случае, если вы предполагаете угощение фуршет на своём празднике. Но и на общем застолье они будут смотреться просто великолепно.

Такая несладкая выпечка - превосходный выход, как бы два в одном. Гостям удобно кушать, а хозяйке лестно похвалиться своим умением. Готовятся тарталетки из несладкого песочного теста. А уж начинку выбираете по своему вкусу.

Закусочные тарталетки с грибным паштетом

Нам понадобятся такие продукты:

■ Опята замороженные или другие грибы - 1 кг
■ Лук репчатый - 3 головки
■ Чеснок - 3 зубчика
■ Масло растительное - 100 мл
■ Сыр плавленный - 140 г
■ Свежая зелень
■ Зёрна граната
■ Соль и перец по вкусу

Закусочные тарталетки к праздничному столу

Грибы отварим до готовности в подсоленной воде, обсушим на дуршлаге, лук и чеснок порубим. Положим лук и чеснок в сотейник с разогретым маслом и обжарим. Добавим грибы и оставим тушиться на слабом огне, помешивая, пока сок не выпарится. Остудим. Переложим зажарку в блендер. Добавим сыр и перемешаем. Посыпем рубленой зеленью, посолим и поперчим, разложим полученный паштет по тарталеткам, украсим зёрнами граната.

Тарталетки с селедкой и авокадо

Нам понадобятся такие продукты:

■ Авокадо - 1 шт. Если не любите авокадо, вполне можно обойтись свежим огурцом.
■ Филе сельди слабосоленой - 250 г
■ Сок 0,5 лимона и лимон для украшения
■ Перец чили - 1 шт.
■ Чеснок - 1 зубчик
■ Лук репчатый - 0,5 головки
■ Зеленый салат - 1 пучок
■ Масло оливковое

Закусочные тарталетки к праздничному столу

Авокадо разрежем пополам, удалим косточку. Мякоть вынем, нарежем кубиками, польём лимонным соком и сбрызнем маслом. Филе сельди нарежем мелкими кубиками, лук и перец чили порубим, листья салата нарвём руками, а чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешаем и разложим по тарталеткам. Украсим закуски ломтиками лимона.

Для приготовления тарталеток нам понадобится несладкое песочное тесто. Возьмём такие продукты: 250 граммов муки, 125 гр. сливочного масла, 2 средних яйца, щепотка соли, столовая ложка холодной воды. Смешаем (порубим) масло, муку, щепотку соли, добавим яйца и 1 столовую ложку холодной воды, ещё раз хорошо перемешаем, чтобы тесто стало гладким и охладим в холодильнике минимум в течение 1,5-2 часов, завернув в пищевую пленку. Тесто раскатываем, нарезаем на кружки, выкладываем в смазанные маслом формочки, протыкаем дно в паре мест вилкой и печём в горячей духовке 8-10 минут. Можно наполнить заготовки горохом или фасолью, так они лучше будут держать форму.

Приятного аппетита!