Рубрики
Готовим из рыбы

Закусочный рыбный торт

Как приготовить закусочный рыбный торт?

Закусочный рыбный торт рецепт

Ингредиенты: 300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга), 100 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 ст. л. риса. Для крема: 100 г мягкого сыра «Филадельфия», 8 г желатина, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на крупной терке. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарезать очень мелкой соломкой. Кусок красной рыбы нарезать тонкими пластинами, держа нож параллельно разделочной доске. Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой около 7 см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.

Для приготовления крема смешать мягкий сыр с майонезом. Желатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой. На дно миски, выложенной красной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.

На крем выложить слоями: первый - тертые желтки, второй - крабовые палочки, третий - тертые белки и отварной рис, промазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта оставшимися пластинами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 ч.

Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить торт зеленью и красной икрой или как подскажет фантазия.