Рубрики
Готовим из рыбы

Заливная рыба

Как приготовить заливную рыбу?

Ингредиенты:

500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль.

для украшения:

яйцо
зелень
клюква
горошек
лимон.

Приготовление:

Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на час. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, но жабры удалить. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить, залить литр воды.

Довести до кипения, варить около 30 минут. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей. В формочки налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут). На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки и снова поставить в на полчаса холодильник до застывания.

Выложить на фигурки рыбу, залить бульоном, поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Готовое заливное перевернуть и выложить на блюдо.