Рубрики
Новинки Новогодний, пасхальный и праздничный стол

Заливная закуска из индейки

Как готовится новогодняя заливная закуска из индейки?

Ингредиенты:

• 1 кг индейки с косточкой
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 лавровый лист
• черный перец горошком
• 6 перепелиных яиц
• 4 соленых огурца
• 6 вареных креветок
• 100 г оливок
• 20 г желатина
• 2 стол, ложки воды
• зелень для украшения
Заливная закуска из индейки рецепт
Приготовление:

1. Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить в течение 2 ч, снимая пену. За 30 мин до готовности добавить очищенные лук, морковь, соль и перец.
2. Желатин залить водой, оставить на 30 мин. Бульон процедить, добавить в него желатин, перемешать. Перепелиные яйца отварить до готовности и разрезать пополам. Вареную индейку нарезать небольшими кусочками. Оливки и огурцы нарезать кружками.
3. В круглые порционные формочки произвольно выложить яйца, креветки, нарезанное мясо, оливки и огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое заливное опрокинуть на блюдо, украсить зеленью.