Заливное с креветками

Как приготовить заливное с креветками?

Ингредиенты:

Вареные очищенные креветки - 1 кг,
херес - 1 стакан,
рубленая зелень укропа - 100 г,
желатин - 1 ст. л.,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
каперсы,
маслины для украшения.

заливное из креветок

Приготовление:

1. Креветок посолите, поперчите и перемешайте с зеленью укропа. Накройте посуду фольгой и поставьте креветок охлаждаться на 10 ч. в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин. После лишнюю воду слейте. Херес подогрейте на среднем огне (не кипятите). Растворите желатин в подогретом хересе. Смесь процедите и охладите.
3. Залейте креветок с укропом приготовленным желе и налейте креветочную смесь в кольцевую форму, смоченную холодной водой. Накройте ее фольгой и охлаждайте желе в течение 4 ч.
4. Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду и аккуратно выложите содержимое на блюдо.

Украсьте заливное каперсами, маслинами и зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger