Рубрики
Рецепты салатов

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Как приготовить заливные яйца «Фаберже» к Пасхе?

Ингредиенты:

яичная скорлупа - 10 шт,
упаковка желатина - 20 г,
2 стакана куриного бульона
на Ваше усмотрение копченое мясо, ветчина, вареный язык
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт, или можно использовать отварную морковь
зелень петрушки

Приготовление:

Приготовим куриный бульон. Желатин замочим в воде, дождемся пока желатин как сдедует набухнет, после чего поставим его на небольшой огонь и доведем до растворения.

Яйца хорошо вымоем. С помощью ножа осторожно с тупой стороны яйца делаем отверстие, содержимое яиц выливаем (используйте содержимое для приготовления других праздничных блюд, например, куличей).

Пустую яичную скорлупу хорошо промываем и просушиваем. После чего расставляем скорлупу на подставках для яиц и приступаем к наполнению. Нарезаем мясо кубиками, сливаем жидкость из банки с горошка или кукурузы. Кубиками также нарезаем перец, морковку.

На дно каждой пустой яичной скорлупы помещаем веточки укропа, после чего чередуя слои, выкладываем в скорлупу мясо, горошек, перец, морковь. Сверху также укладываем веточки зелени.

Соединяем бульон и желатин, хорошо перемешиваем, и заливаем им яйца до верху.

Оставляем яйца на ночь в прохладном месте для застывания бульона.