Чего греха таить - замороженные фрукты редко у кого-то вызывают энтузиазм. Не секрет, что часть витаминов при заморозке безвозвратно теряется. Однако ранней весной, когда зимние яблоки и мандарины "уже не те", а до первой черешни и клубники ещё так далеко, очень хочется чего-то свеженького!
Я замораживаю фрукты в обычной морозилке без всякой предварительной обработки. Просто аккуратно складываю их в обычный целлофановый пакет - и всё. Так можно сохранить чёрную смородину, вишню и кизил.
Из кизила после оттаивания получается превосходный компот. Вишня и чёрная смородина просто роскошны в пирогах, варениках, десертах.
Слово "роскошь" невольно вызывает в памяти видение прекрасной гостиной, котрую украшает великолепная итальянская мебель. Это может быть
Мой блог находят по следующим фразам