Запеченная баранья нога

Как готовится запеченная баранья нога?

Ингредиенты:

■ Баранья нога - 2 кг
■ Сок лимонный - 4 ст. ложки
■ Мед - 1 ч. ложка
■ Масло растительное - 0,5 стакана
■ Соевый соус - 4 ст.ложки
■ Перец черный молотый
■ Соль

Запеченная баранья нога  рецепт

Приготовление:

Баранью ногу промойте и обсушите. Масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и мед перемешайте. Смажьте маринадом баранью ногу. Положите в глубокую форму для запекания. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем уберите в холодильник на сутки.

В форму с мясом налейте 1 стакан воды. Закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа. По необходимости добавляйте воду. Снимите фольгу и готовьте мясо до румяной корочки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!