Запеченные блинчики с вишней

Запеченные блинчики с вишней
Любители блинов знают, что они хороши и просто так, сами по себе, и с этим фактом не поспоришь. С другой стороны, можно и поизощряться, ведь на основе блинов несложно сделать превосходный десерт.

Самые разные и вкусные кулинарные рецепты на все случаи жизни помогут вам составить повседневное и праздничное меню; нам всё по плечу - и супы, и салаты, и десерты. И для сегодняшнего блинного десерта нам понадобится:

Одна столовая ложка сливочного масла для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки, три яйца, три стакана кефира (или пополам вода с кефиром), три с половиной стакана муки, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, растительное масло. Для начинки: 750 г замороженной или свежей вишни, 100 г сахара, 5 г молотой корицы, 8 столовых ложек бисквитной крошки или панировочных сухарей. Ещё возьмём для заливки: четыре яйца, один стакан молока, три столовые ложки сахара.

Запеченные блинчики с вишней

Сначала приготовим основу десерта - блины. В большой миске взобьём яйца с сахаром и солью, добавим соду и кефир, перемешаем. Всыпем муку и взобьём смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавим в тесто одну столовую ложку растительного масла и перемешаем. Испечём блины на смазанной растительным маслом сковородке.

Займёмся начинкой. Вишню разморозим, удалим косточки, выльем выделившуюся жидкость, обсушим, смешаем вишню с сахаром и молотой корицей.

На каждый блинчик выложим ягодки вишни, посыпем сверху одной чайной ложкой бисквитных крошек или сухарей и свернём блин с начинкой в трубочку. Форму для запекания смажем сливочным маслом и тоже посыпем бисквитной крошкой. Трубочки из блинов аккуратно уложим в форму в один слой, загибая края свёрнутых блинов наверх. Теперь надо приготовить заливку. Взобьём яйца с молоком и сахаром, польём блинчики и поставим запекать в разогретой до 220° духовке 20 минут. При подаче посыпем блинчики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

НАШ СОВЕТ:
Для того чтобы загнутые вверх края блинчиков не сгоре¬ли, их можно обернуть фольгой, а за ю мин. до окончания запекания снять ее. Вы можете также использовать для начинки вишневое варенье без косточек. Однако в этом случае стоит смешать варенье с небольшим количеством крахмала, чтобы начинка не вытекла.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!