Рубрики
Овощные блюда

Запеченные фаршированные баклажаны

Как готовить запеченные фаршированные баклажаны?

Ингредиенты:

Баклажаны — 6 штук
Морковь — 5 штук
Лук репчатый — 3 головки
Петрушка — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Сметана — 1 стакан
Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу примерно один час.