Запеченный чеснок

Этим летом я увлеклась запечёнными баклажанами. Брала маленькие баклажанчики, мыла, отрезала хвостики, надрезала вдоль, натирала крупной солью и вкладывала туда кусочки бараньего жира и нарезанный пластинками чеснок. И вот скажу я вам, что вкус и запах именно этих тонких пластиночек оказался просто фантастическим. Я раньше и не думала, что запечённый чеснок может быть настолько вкусным! От всей души рекомендую попробовать - как в моём рецепте, с баклажанами, так и в оригинальном виде - рецепт найдёте под катом.

Нам понадобится:

? Чеснок - 4 головки;
? Масло оливковое - 4 чайные ложки;
? Приправа «Прованские травы» или по-отдельности шалфей, розмарин, тимьян, майоран, базилик;
? Соль морская.

Запеченный чеснок рецепт

С помытых головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и срезаем верхушки, чтобы открылись зубчики. Положим головки чеснока на отдельные квадратные листики фольги. Каждую головку польём маслом, посыпем солью и приправой. Завернём края фольги таким образом, чтобы получился плотно упакованный конверт. Положим конвертики с чесноком на решётку разогретой до 200 градусов духовки и будем запекать около 35-40 минут.

Подавать запечённый чеснок на стол можно горячим, как прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. А можно выдавить чесночную мякоть, выбросить шелуху и намазывать мякоть на поджаренный хлеб. Ещё можно добавить её в картофельное пюре. Во время готовки и подачи используем только качественную кухонную посуду. Посуда Tupperware для этого случая подойдёт как нельзя лучше - ножи и сервировочные наборы - один другого лучше.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!