Запеченный картофель в фольге

Как приготовить запеченный картофель в фольге?

Сначала нужно подготовить картофель. Отобрать крупные картофелины, приблизительно одного размера, очистить их от кожуры, помыть и обсушить. Затем на каждой картофелине надо сделать поперечные надрезы сверху, на расстоянии около 5 мм друг от друга, но не насквозь.

Нарезать фольгу на одинаковые квадраты, таким образом, чтобы можно было полностью завернуть картофелину. Приготовить смесь для обмазывания картофеля. В емкость налить растительное масло, добавить соль, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа, хорошо перемешать.

Каждую картофелину смазать полученной смесью со всех сторон и внутри. Использовать не всю смесь, оставить немного. Выложить картофель на кусочек фольги и плотно завернуть. Выложить весь картофель на сухой противень.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить противень с картофелем. Запекать приблизительно 45-50 минут. Если картофель крупный, то время увеличивается до одного часа. Когда картофель будет почти готовым, достать его из духовки, развернуть сверху фольгу и смазать верхушки, оставшейся смесью масла и приправ, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель зарумянился.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger