Запеченный поросенок

Праздничный стол требует не столько необычных блюд, сколько необычной сервировки и украшений. Праздничный поросёнок в духовке готовится несложно, но его можно украсить ярким овощным гарниром.

Начинаем с маринада. Смешиваем по 2 ст. л. горчицы, меда и соевого соуса, по 1 ч. л. столового уксуса и острого красного перца, добавляю по щепотке сушеных розмарина и базилика, солим по вкусу. Поросенка (2-2,5 кг) моем, обсушиваем салфетками, а затем обмазываем маринадом со всех сторон и изнутри. Оставляем на 2 ч. в тепле, чтобы пропитался специями.

Запеченный поросенок в духовке

Затем ставим поросенка в духовку для запекания при 200° на 1,5-2 ч. За 15 мин. до готовности вынимаем поросенка, обмазываем его медом и вновь ставим в духовку - появится аппетитная золотистая корочка.

Пока поросенок запекается, делаем украшения из овощей и фруктов. Готового поросенка выкладываем на большое блюдо и украшаем зеленью и «цветами» из моркови, помидоров, огурцов. На спинку поместим украшения из апельсинов и маслин, закрепляем зубочистками. Голову и ножки поросенка украшаем майонезом, нанося узоры с помощью кулинарного шприца.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!