Запечёная картошка с салом

запечённая картошка с салом закуска
Запечённая картошка с салом - блюдо сытное, а главное - очень вкусное. Приготовление не составляет никакой сложности, а результат всегда оправдает возложенные надежды, особенно если в вас, как и во мне, есть хоть капля украинской крови.

Это блюдо прекрасно подойдёт в как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве своебразного "фона" для густого супа.

запечённая картошка с салом рецепт

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм сала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец;
- специи;
- зубочистки или спички.

запечённая картошка с салом рецепт

1) Очищаем картофель, моем его и нарезаем на большие кусочки. Можно использовать маленькие клубни, тогда не придется их разрезать, получится очень красиво.

запечённая картошка с салом рецепт

2) Складываем в глубокую ёмкость, солим, перчим и добавляем специи. Я использовала средиземноморские травы и сушеный базилик (получилась очень ароматная смесь), можно выбрать по желанию любые приправы. Хорошо перемешиваем и наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, еще раз мешаем. Оставим его минут на 15.

запечённая картошка с салом рецепт

3) Переходим к салу. Лучше брать с подчеревиной, тогда картошка будет сочнее.
Его необходимо нарезать на небольшие брусочки. Кто любит сало, нарежьте крупнее, хуже не будет.

4) Берем одну зубочистку и накалываем на нее кусочек сала, затем картошку.

запечённая картошка с салом рецепт

5) Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6) Запекаем до готовности.

Готовый картофель можно подавать с соленьями, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!