Запеканка грибы под шубой

грибы под шубой
Знаменитый хит новогодней поры - селёдка под шубой - известна всем, и этим блюдом уже никого не удивишь. Для приятного разнообразия предлагаю приготовить нечто новенькое - грибы под шубой.

Думаю, что подобные блюда из грибов станут приятным разнообразием вашего рациона; тем более, что набор продуктов весьма демократичен (порцию можно для начала ополовинить), а результат впечатляет.

Нам понадобится 900 г грибов, 100 г риса, две столовые ложки сливочного масла, три помидора, три штуки сладкого стручкового перца, три головки репчатого лука, 150 г тёртого сыра. Для соуса возьмём стакан майонеза, 150 г твёрдого тёртого сыра, одно яйцо, полстакана растительного масла и соль по вкусу.

Рис отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, заправим сливочным маслом. Перец и помидоры помоем, удалим плодоножки, у перца - семена, нарежем кубиками. Лук очистим, нарежем кольцами. Грибы отварим в подсоленной воде, воду сольём, грибы нарежем ломтиками.

Приготовим соус - взобьём майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль. В смазанную маслом форму уложим рис, сверху - грибы, а затем помидоры и сладкий перец. Сверху уложим слой лука и посыпем тёртым сыром. Поставим в духовку и будем запекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. При подаче оформим зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Обожаю грибы в любом виде)

  • svekrovyshka

    Уже хочу! Обалденное сочетание. Только я грибы пожарю.

  • Наталья

    У меня есть еще замороженные опята и свежие вешенки. Сегодня сделаю салатик!