Запеканка лапшевик

лапшевик
Случается иногда, что не рассчитали с вермишелью или лапшой, и сварили её слишком много. И, конечно, домочадцы с таким количеством не справились. Что делать с остатком, ведь жалко выбрасывать, да и разогревать её – уже не тот вкус. Можно приготовить « Запеканку Лапшевик», и ужин обеспечен!

Для запеканки подойдут различные макаронные изделия. Такая запеканка из лапши - отличный и сытный десерт. Добавлять в неё можно изюм, курагу, творог, одним словом, всё, что подсказывает ваша фантазия или вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:
Лапша или вермишель – 300-400г
Яйцо- 4-5 шт.
Сахар – 150-200г
Молоко – 200 мл
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Соль - щепотка
Черный перец – на кончике ножа
Растительное масло – 50-70мл
Изюм – 100-150г

Приготовление:

1. Отварить лапшу или вермишель в воде с добавлением соли до полуготовности. Слить воду и смазать маслом. Для запеканки можно использовать и другие виды макаронных изделий.

лапшевик

лапшевик

Влить молоко и растительное масло. Не стоит переживать, что будет ощущаться вкус масла в готовой запеканке. Всыпать изюм по своему желанию.

запеканка из лапши

2. В миске соединить яйца с сахаром, ванилином или ванильным сахаром, солью и перцем. Черный перец придает запеканке пикантности, от этого количества она не становится перченной. Все хорошо перемешать, можно взбить миксером.

запеканка из лапши

запеканка из лапши

3. В молочно-яичную смесь добавить отварную вермишель или лапшу. Хорошо перемешать. Смесь должна быть полужидкой, при выпекании она загустеет.

запеканка из лапши

4. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Влить готовую смесь и разровнять. Поместить в разогретый духовой шкаф и печь при температуре 180-2000С до готовности (примерно 30-40 минут). Готовая запеканка» Лапшевик» имеет золотистую и аппетитную поверхность.

запеканка из лапши

5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканку по желанию подают со сметаной или вареньем.

лапшевик

Марина Тофан специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100