Запеканка лапшевик

лапшевик
Случается иногда, что не рассчитали с вермишелью или лапшой, и сварили её слишком много. И, конечно, домочадцы с таким количеством не справились. Что делать с остатком, ведь жалко выбрасывать, да и разогревать её – уже не тот вкус. Можно приготовить « Запеканку Лапшевик», и ужин обеспечен!

Для запеканки подойдут различные макаронные изделия. Такая запеканка из лапши - отличный и сытный десерт. Добавлять в неё можно изюм, курагу, творог, одним словом, всё, что подсказывает ваша фантазия или вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:
Лапша или вермишель – 300-400г
Яйцо- 4-5 шт.
Сахар – 150-200г
Молоко – 200 мл
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Соль - щепотка
Черный перец – на кончике ножа
Растительное масло – 50-70мл
Изюм – 100-150г

Приготовление:

1. Отварить лапшу или вермишель в воде с добавлением соли до полуготовности. Слить воду и смазать маслом. Для запеканки можно использовать и другие виды макаронных изделий.

лапшевик

лапшевик

Влить молоко и растительное масло. Не стоит переживать, что будет ощущаться вкус масла в готовой запеканке. Всыпать изюм по своему желанию.

запеканка из лапши

2. В миске соединить яйца с сахаром, ванилином или ванильным сахаром, солью и перцем. Черный перец придает запеканке пикантности, от этого количества она не становится перченной. Все хорошо перемешать, можно взбить миксером.

запеканка из лапши

запеканка из лапши

3. В молочно-яичную смесь добавить отварную вермишель или лапшу. Хорошо перемешать. Смесь должна быть полужидкой, при выпекании она загустеет.

запеканка из лапши

4. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Влить готовую смесь и разровнять. Поместить в разогретый духовой шкаф и печь при температуре 180-2000С до готовности (примерно 30-40 минут). Готовая запеканка» Лапшевик» имеет золотистую и аппетитную поверхность.

запеканка из лапши

5. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканку по желанию подают со сметаной или вареньем.

лапшевик

Марина Тофан специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Наше любимое блюдо на завтрак в выходной день, только мы делаем с куриной грудкой и сверху сыром посыпаем — вкуснота!.. )))

    • ladosha

      Да, вариаций множество… С сыром — супер!))