Запеканка на сковороде

Запеканка с курицей и грибами на сковороде
Мясо! Кто же его не любит?! Существуют тысячи рецептов, как приготовить вкусную стряпню с этим продуктом. Этот рецепт не является исключением. Очень многие хозяйки частенько ломают голову,- что же сегодня приготовить? Таким вопросом задалась и я.

И вот, решила приготовить что-то из того, что было в холодильнике. Так как у меня духовки нет, я решила сделать запеканку на сковороде - неплохой вариант для тех, у кого её также не имеется или просто не охота ею пользоваться. Но, думаю, в духовке она была бы не менее вкусной, а тем более не нужно было бы её переворачивать; впрочем, каждый выбирает для себя рецепты по вкусу и кошельку.

Для приготовления вкусной запеканки нам необходимы такие ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 2 средние луковицы, 1 большая морковь, 4 яйца, 1 баночка маринованных грибов, 0,5 стакана манки, 50 мл молока, специи, соль, масло подсолнечное.

запеканка на скорую руку

1. Начинаем с фарша, хорошо солим и перчим.

запеканка на скорую руку

2. Добавляем натертую на крупной терке морковь и измельченный блендером лук.

запеканка с грибами и курицей

3. Всыпаем пол стакана манки.

запеканка с грибами и курицей

4. Вбиваем в массу 2 яйца.

запеканка с грибами и курицей

5. Хорошенечко все перемешиваем.

запеканка с грибами и курицей

6. Мелко нарезаем 1/3 баночки грибов( в данном случае это опята) и добавляем их к общей массе.

запеканка с грибами и курицей

7. На разогретую сковороду льем немного подсолнечного масла и ровным слоем распределяем нашу заготовку для запеканки.

запеканка с грибами и курицей

8. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Толщина запеканки примерно 2-3см. Чтобы легче было перевернуть запеканку на другую сторону разрезаем ее на 4 части и переворачиваем.

запеканка с грибами и курицей

9. Отдельно делаем омлет из двух яиц и молока. Омлет нужно посолить.

запеканка с грибами и курицей

10. Выливаем омлет на поджарившуюся запеканку. Приправляем травами или сушеной петрушкой.

запеканка с грибами и курицей

11. Выкладываем готовую запеканку на блюдо. Завершающий штрих- посыпаем сверху оставшимися грибочками.

запеканка с грибами и курицей

Подавать готовое блюдо лучше горячим и с любимым соусом, который хорошо сочетается с мясом и овощами. Ваша семья оценит ваши старания достойно. Вкуснотища! Пальчики оближешь! Не останется ни кусочка и не крошечки!

запеканка с грибами и курицей

Анастасия Слесарева специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger