Запеканка зимняя

мясная запеканка с грибами
Мы уже готовили с вами грибную запеканку; но, признаться, зимой хочется чего-то более сытного и основательного - короче, мясного! Поэтому попробуем приготовить такую от души запеканочку - чтобы и мясо было, и грибы, и овощи, и зелень (если вы пост не держите, конечно). Будем использовать готовое слоёное тесто, так что возни не так много, просто время занимает.

Говядина с шампиньонами, рецепт говядины с шампиньонами - пекрасное сочетание продуктов! И для нашей запеканочки нам понадобится плтора килограмма говядины, 200 г шампиньонов, пара крупных помидоров, пара луковиц, четыре зубка чеснока, зелень сельдерея и петрушки, стакан красного сухого вина, тимьян (чабрец), три столовые ложки муки, молотая паприка, полкило готового слоёного теста, желток, растительное масло, соль и перец.

Мясо моем, обсушиваем, режем кубиками. Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой, мясо обваливаем в этой панировке. Лук и чеснок чистим, луки и помидоры режем кубиками, чеснок измельчаем, зелень рвём на листики.

В форму выкладываем мясо, лук, чеснок, вливаем вино и ставим в духовку (160 градусов) на полтора часа. Иногда открываем, помешиваем.

Грибы моем, режем на пластинки, жарим. Вынимаем форму. Добавляем в запеканку грибы, помидоры, зелень, перемешиваем. Тесто раскатываем, закрываем им форму, края подравниваем, в центре делаем круглое отверстие. Снова ставим в духовку, прибавив огонь (180 градусов), смазав поверхность желтком.

Через полчаса будет готово. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger