Заварная пасха, пошаговый рецепт

Хочу сейчас отчитаться перед вами в приготовлении шоколадной пасхи, примерный рецепт которой был выложен здесь. Поиск подходящих продуктов занял у меня довольно-таки долгое время, и в результате пасха получилась даже жирнее, чем планировалось, потому что я взяла сливки 33% жирности вместо 22%, да и творог был изрядно жирным - 18%, а надо было просто от 9%.

Впрочем, даже самый лучший сайт кулинарных рецептов подтвердит, что такие поправки идут только на пользу конечному продукту!

Итак, я взяла сливки (полный стакан), две с половиной пачки творога (одна пачка - 200 граммов, значит, всего вышло 400 граммов), плитку шоколада, три яйца, 100 граммов (полпачки) шоколадного масла, ванилин, немного изюма и лимонной цедры.

заварная пасха пошаговый рецепт

Теперь наступил самый длительный момент, требующий физических усилий: надо было протереть творог через сито.

заварная пасха пошаговый рецепт

В результате он стал довольно странного вида:

заварная пасха пошаговый рецепт

Потом наступил самый ответственный момент: надо было соединить взболтанные с сахаром яйца, ваниль и сливки и проварить всё это на огне.

заварная пасха пошаговый рецепт

Надо довести массу до кипения, но не кипятить, варить недолго, минут пять. На маленьком огне, конечно.

заварная пасха пошаговый рецепт

Растопить шоколад на водяной бане.

заварная пасха пошаговый рецепт

К творогу добавить сливки с яйцами, шоколадное масло, размягчённое до консистенции сметаны, и растопленный шоколад.

заварная пасха пошаговый рецепт

Как следует перемешать. Добавить натёртую лимонную цедру и горсть изюма.

заварная пасха пошаговый рецепт

Теперь настал ещё более ответственный момент: выстилаем пасочницу марлей, чтобы свисали с боков концы, и, уплотняя, наполняем её творожной массой.

заварная пасха пошаговый рецепт

Накрываем верх концами марли. Пасочницу ставим узким открытым концом в миску, а на широкий, накрытый марлей конец ставим груз - я взяла кастрюльку с водой. Всю конструкцию запихиваем на сутки в холодильник.

На следующий день переворачиваем пасочницу на блюдо и снимаем её.

заварная пасха пошаговый рецепт

заварная пасха пошаговый рецепт

Убираем марлю и посыпаем готовую пасху тёртой цедрой, шоколадом, орехами или тем, чем душа пожелает!

заварная пасха пошаговый рецепт

Счастливой Пасхи!

заварная пасха пошаговый рецепт

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Nehydna abc

    Спасибо, только не поняла, в какой момент соединять массу из яиц и сливок с творогом…
    Выглядит паска отлично 🙂

    • ladosha

      Ага, Оль, поправила. Вместе с маслом растопленным и шоколадом к творогу протёртому добавляем.

      • Nehydna abc

        Теперь понятно 🙂