Рубрики
Сласти

Заварная пасха

Как готовится заварная пасха?

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла
• 1 кг творога
5 яиц
• 350 г сахара
• 300 мл жирных сливок
по 50 г миндаля и изюма
• 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

• 100 г сахарной пудры
• 5 г желатина
• 1 чайн. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить сливки, перемешать. Яично-сливочную массу поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Сливочное масло растопить. Творог протереть через сито, добавить масло и горячую яично-сливочную массу, перемешать.
3. Миндаль порубить и вместе с изюмом добавить к творожной массе. Выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 48 ч.
4. Желатин растворить в 1 стол, ложке воды, подмешать масло и сахарную пудру. Из получившейся массы сделать цветочки и украсить пасху.