Зеленая фасоль с томатным соусом

зеленая фасоль, томатный соус
Свежая стручковая фасоль с томатом и луком - моё любимое весеннее блюдо. Впрочем, сейчас она продаётся в замороженном виде, так что попробовать её можно когда угодно. Я обычно вбиваю в это блюдо ещё и яйцо; но если вы поститесь или худеете, то вам подойдёт другой вариант рецепта.

Нам понадобится полкило зелёной стручковой фасоли, полкило помидоров, две луковицы, два зубчика чеснока, четверть чайной ложки семян фенхеля, две чайные ложки оливкового масла, 3-4 столовые ложки белого вина или немного лимонного сока, один пучок зелени фенхеля (можно заменить укропом), соль, сахар, молотый чёрный перец и паприка по вкусу.

зеленая фасоль, томатный соус

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, а лук - полукольцами. В сковородке разогреем оливковое (или подсолнечное) масло и обжарим в нём лук и чеснок. Затем добавим нарезанные небольшими кусочками ошкуренные помидоры. Все овощи перемешаем и будем тушить на слабом огне около десяти минут.

Получившийся томатный соус посолим, добавим по вкусу сахар, белое вино и чёрный перец, приправим по желанию паприкой и семенами фенхеля, а потом добавим мелко нарезанную зелень.

Стручковую фасоль вымоем и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности (около десяти минут), потом откинем фасоль на дуршлаг и сольём воду.

Подаём фасоль с томатным соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рекомендую, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger