Куличи-куличами, но пасхальная трапеза в каждом доме строится в соответствии с собственными традициями. У нас обязательным блюдом на Пасху является зелёный борщ.
Зелёный борщ готовится в двух вариантах - постном и скоромном, и в праздник, конечно, подаётся скоромный вариант. Говяжьи косточки и мясо отвариваются, извлекаются из бульона. Мясо срезается с костей и отправляется обратно в кастрюлю.
Моем и нарезаем зелень: щавель, шпинат, зелёный лук, укроп. Кладём в кастрюлю. Заправляем борщ рисом. Нарезаем картофель и тоже добавляем в зелёный борщ. Осталось только закинуть несколько горошин душистого перца и лавровый лист, и борщ готов!
При подаче на стол зелёный борщ заправляется сметаной и нарезанным отварным яйцом.
В постном варианте зелень предварительно тушится в постном масле, разводится водой с добавлением кубика грибного бульона. Потом добавляются рис и картофель, как и в предыдущем случае.
А для тех, кому лень готовить борщи, но охота вкусно покушать - существует

