Зелёный борщ: пасхальная традиция


Куличи-куличами, но пасхальная трапеза в каждом доме строится в соответствии с собственными традициями. У нас обязательным блюдом на Пасху является зелёный борщ.

Зелёный борщ готовится в двух вариантах - постном и скоромном, и в праздник, конечно, подаётся скоромный вариант. Говяжьи косточки и мясо отвариваются, извлекаются из бульона. Мясо срезается с костей и отправляется обратно в кастрюлю.

Моем и нарезаем зелень: щавель, шпинат, зелёный лук, укроп. Кладём в кастрюлю. Заправляем борщ рисом. Нарезаем картофель и тоже добавляем в зелёный борщ. Осталось только закинуть несколько горошин душистого перца и лавровый лист, и борщ готов!

При подаче на стол зелёный борщ заправляется сметаной и нарезанным отварным яйцом.

В постном варианте зелень предварительно тушится в постном масле, разводится водой с добавлением кубика грибного бульона. Потом добавляются рис и картофель, как и в предыдущем случае.

А для тех, кому лень готовить борщи, но охота вкусно покушать - существует заказ пиццы. Заказывайте пиццу на дом и лакомьтесь на здоровье. Я вот очень люблю пиццу с морепродуктами, а детям больше по душе пицца с колбасой. И, между прочим, под борщ пицца тоже неплохо идёт.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger