Жареная форель в маринаде с луком и изюмом

Жареная форель в маринаде
Форель - рыба изысканная! Её без соответстующего антуража не подашь. Нашла я тут один симпатичный рецептик - вполне праздничный, хоть и из доступных продуктов. Приготовление тоже не особенно сложное, так что добавляю его в свою коллекцию.

Без морепродуктов нынче - ну никак, ведь все стремятся к здоровому образу жизни. Вот и готовим мы рыбку, узнаём, как делать роллы Филадельфия, жарим и парим.

Жареная форель в маринаде

На это раз нам понадобится одна форель весом около полукилограмма, одна луковица, один зубок чеснока, горсть изюма, полстакана винного уксуса, оливковое масло, две столовые ложки муки, цедра одного лимона и одного апельсина, соль, перец, зелень петрушки.

Готовим маринад. Лук нарезаем тонкими полукольцами, цедру - тонкой соломкой. Измельчаем чеснок и петрушку. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем цедру, чеснок, петрушку, изюм, обжариваем пять минут, вливаем уксус и снимаем с огня.

Форель чистим, потрошим, моем, делаем надрезы на коже, обваливаем в смеси муки, соли и перца. Обжариваем рыбу на растительном масле с обеих сторон, выкладываем в форму, заливаем маринадом. Накрываем и оставляем, чтобы пропиталась.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!