Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами фото
Грибы достойны почетного места на нашей кухне. Каждое блюдо с этим продуктом всегда выглядит привлекательно, приобретает необыкновенный вкус, и что немаловажно становится сытным и полезным. Словом, грибы – неотъемлемая часть нашего рациона.

Какую пользу несут грибы человеческому организму? В первую очередь грибы, в данном случае рассмотрим шампиньоны, насыщают организм белками, которые так легко усваиваются. Если сравнить данный продукт с яйцами или мясом, то грибы превосходят их по количеству белка. Так что смело ними можно заменять мясные блюда. Без грибов не обходится ни повседневное, ни праздничное меню, ни домашнее застолье, ни торжественный банкет в самаре.

Считается также, что шампиньоны борются с вредным холестерином и помогают сбалансировать его уровень в крови. Этот продукт, подаренный нам природой, имеет в себе калий, магний, натрий, фосфор, а также витаминный состав: В, С, D, H. Кроме того в шампиньонах содержится 18 аминокислот.
Приготовим из шампиньонов и картофеля самое простое, но в то же время популярное блюдо, обожаемое многими гурманами.

Ингредиенты:

Жареная картошка с грибами рецепт

Жареная картошка с грибами фото

Картофель – 400 гр.
Лук – 300 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Соль, растительное масло.

Приготовление:

Жареная картошка с грибами фото

Жареная картошка с грибами фото

Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле.

Жареная картошка с грибами рецепт

Жареная картошка с грибами фото

Шампиньоны нарезаем четвертинками вместе с ножками. Выкладываем в сковороду и обжариваем с картофелем. Когда оба ингредиента приобретут золотистый цвет и картофель будет почти готов, добавим соль по вкусу.

Жареная картошка с грибами фото

Жареная картошка с грибами фото

Теперь осталось нарезать лук полукольцами и добавить в сковороду. Обжаривать вместе с картофелем и грибами. Можно накрыть крышкой и жарить до готовности лука, он должен быть мягким и золотистым.

Жареная картошка с грибами фото

Жареная картошка с грибами

Выкладываем красивый картофель с грибами на тарелки и подаем в горячем виде (фото кликабельно). Это блюдо может стать великолепным дополнением даже к праздничному столу. По своим вкусовым и полезным качествам оно не уступает мясным деликатесам.

Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Какая вкуснятина! Обожаю грибы в любом виде, а если ещё и с жареной картошечкой!!!!!

    • ladosha

      Ох, и я очень обожаю!)

  • tanichka

    Вкусно и полезно!

  • Вкуснятина. Мы только сегодня жарили картошечку с белыми грибами.

  • а я в обратном порядке это делаю: сначала лук, потом грибы, потом картошку. мешаю, накрываю крышкой и жарю на среднем огне. через 15 минут мешаю и еще 15 минут. солю и подаю на стол. сколько людей — столько рецептов!

    • ladosha

      Да, точно)